nuff1

Thursday, August 14, 2008

汽车行业回暖但有待观察 2008-04-22

从3月份的统计数据看,各类别乘用车销量增速均出现明显回升,显示汽车消费需求释放仍然保持旺盛。对于汽车行业来说,现在很明显面临钢材价格提升的压力,这一压力在近期内是很难内部消化的,因此已经出现了部分乘用车厂家提高经销商提车价格、让经销商一同分担成本上涨压力的情况。二季度是钢材调价压力集中体现的时期,因此也是汽车行业成本压力较大的时期。

就其中的单个品种来说,重型卡车的销量增速尽管有所下滑,但仍然保持在60%以上。一方面,当前的信贷环境对重卡的投资建设需求影响还尚不算负面影响,而且重卡的出口增速也较为稳定(出口地区多为与美国经济联系不紧密的地区,受美国经济影响较小)。因此,将来对于重型卡车的风险在于信贷调控政策的变动和出口市场的不稳定风险。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3